PRIVACY

プライバシポリシー

privacy

プライバシポリシー

HAIRCAMP株式会社(以下,「当社」といいます。)は,当社のコーポレートサイトhttps://corp.haircamp.jp/(以下本ウェブサイト)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報)

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の収集方法)

当社は,ユーザーが利用登録をする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレス,銀行口座番号,クレジットカード番号,運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また,ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を,当社の提携先(情報提供元,広告主,広告配信先などを含みます。以下,「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

1.当社サービスの提供・運営のため

2.ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)

3.ユーザーが利用中のサービスの新機能,更新情報,キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため

4.メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため

5.利用規約に違反したユーザーや,不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし,ご利用をお断りするため

6.ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更,削除,ご利用状況の閲覧を行っていただくため

7.有料サービスにおいて,ユーザーに利用料金を請求するため

8.上記の利用目的に付随する目的

第4条 (利用目的の変更)

1.当社は,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。

2.利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,当社所定の方法により,ユーザーに通知し,または本ウェブサイト上に公表するものとします。

第5条(個人情報の第三者提供)

1.当社は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

①人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき

②公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき

③国の機関もしくは地方公 共団 体またはその委託 を受けた者が法令の定める事務 を遂行することに対して 協力 する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

④予め次の 事項 を告知あるいは公表し,かつ当社が個人情報保護委員 会に 届出 をしたとき

a.利用目的に第三者への提供を含むこと

b.第三者に提供されるデータの項目

c.第三者への提供の手段または方法

d.本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

e.本人の求めを受け付ける方法

第6条(Cookie(クッキー)及びその他の技術、解析ツールについて)

本ウェブサイトは、Cookie及びこれに類する 技術 を利用することがあります。これらの技術 は、当社による本サービスの利用状況等の把握 に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化 されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化 してください。ただし、Cookieを無効化 すると 、本サービスの一部の機 能をご利用いただけなくなる場合があります。また本ウェブサイトは、Googleによる解析ツール"Googleアナリティクス"を利用しています。このツールは 、トラ フィ ックデータの収集のためにCookieを使用しますが、このデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。ウェブブラウザの設定からCookieを無効にすることで、このデータの収集を拒否することが出来ます。

第7条(個人情報の開示)

1.当社は,本人から個人情報の開示 を求められたときは,本人に対し, 遅滞 なくこれを開示します。ただし,開示 することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部 を開示 しないこともあり,開示 しない決定をした場合には,その旨を遅滞 なく通知します。なお,個人情報の開示に際しては,1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。

①本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

②当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

③その他法令に違反することとなる場合

2.前項の定めにかかわらず,履歴 情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

第8条(個人情報の訂正および削除)

1.ユーザーは,当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当社が定める手続 きにより,当社に対して個人情報の訂正, 追加 または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。

2.当社は,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。

3.当社は,前項の規定に基づ き訂正等を行った場合,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをユーザーに通知します。

第9条(個人情報の利用停止等)

1.当社は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲 を超え て取り扱われているという理由,または不正の手段 により取得されたものであるという理由により,その利用の停止 または消去 (以下,「利用停止 等」といいます。)を求められた場合には,遅滞 なく必要な調査を行います。

2.前項の調査結果に基づ き,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞 なく,当該個人情報の利用停止等を行います。

3.当社は,前項の規定に基づ き利用 停止 等を行った場合,または利用停止 等を行わない旨の決定をしたときは,遅滞なく,これをユーザーに通知します。

4.前2項にかかわらず,利用 停止 等に 多額 の費用を有する場合その他利用停止 等を行うこ とが困難な場合であって,ユーザーの権利利 益を保護するために必要なこれに代わる べき措置をとれる場合は,この代替策を講じるものとします。

第10条(プライバシーポリシーの変更)

1.本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項 を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。

2.当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第11条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。

住所: 〒107-0062 東京都港区南青山2-22-2 KS南青山3F

責任者:森本賢志

連絡先:お問い合わせフォームよりご連絡ください

CONTACT

お問い合わせ

まずはお気軽にお問い合わせください